• 91,69
  • 101,95

Шарлотка по рецепту шефа Ивлева: получается безумно ароматной и вкусной

Константин Ивлев

Пирог превзойдет ваши ожидания.

Нежная, тающая во рту шарлотка от Константина Ивлева по вкусу и консистенции сильно отличается от стандартной. Вот что он в нее добавляет.

Шеф-повар не мыслит теста для яблочного пирога без лимонной цедры. Кроме того, он всегда добавляет молоко и растительное масло.

Сначала яйца взобьем с сахаром. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Затем вольем молоко и масло, хорошенько перемешаем венчиком. Всыпем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Ну и в финале добавим натертую цедру лимона. Тесто готово.

Яблоки режем дольками и заливаем жидким тестом. Выпекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, пишет портал «Все десерты».

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо С1 — 3 шт.;

Сахар — 150 г;

Подсолнечное масло — 100 мл;

Молоко — 50 мл;

Мука — 250 г;

Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Ванилин — 2 г;

Цедра лимона — 1 ст. л.;

Яблоки — 4 шт.