Шарлотка по рецепту шефа Ивлева: получается безумно ароматной и вкусной
Пирог превзойдет ваши ожидания.
Нежная, тающая во рту шарлотка от Константина Ивлева по вкусу и консистенции сильно отличается от стандартной. Вот что он в нее добавляет.
Шеф-повар не мыслит теста для яблочного пирога без лимонной цедры. Кроме того, он всегда добавляет молоко и растительное масло.
Сначала яйца взобьем с сахаром. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Затем вольем молоко и масло, хорошенько перемешаем венчиком. Всыпем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Ну и в финале добавим натертую цедру лимона. Тесто готово.
Яблоки режем дольками и заливаем жидким тестом. Выпекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, пишет портал «Все десерты».
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйцо С1 — 3 шт.;
Сахар — 150 г;
Подсолнечное масло — 100 мл;
Молоко — 50 мл;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Ванилин — 2 г;
Цедра лимона — 1 ст. л.;
Яблоки — 4 шт.