• 91,69
  • 101,95

Не по-киевски, а по-ивлевски! Рецепт хрустящих постных котлет от главного повара страны

Константин Ивлев

Начинается все с запеченной картошечки.

Константин Ивлев, как и все православные, на время Великого поста отказывается от многих продуктов, но это не мешает ему даже дома питаться, словно в ресторане. В ход идут довольно дешевые и популярные продукты.

Потратиться придется разве что на грибы шимиджи, однако шоумен-кулинар предлагает ограничиться обычными опятами, которые по вкусу не сильно-то и хуже своих дорогих собратьев.

Ингредиенты

картофель — 200 г

капуста белокочанная — 100 г

шампиньоны — 100 г

шимиджи — 100 г

мука — 100 г

растительное масло — 40 г

петрушка — 10 г

базилик — 2 г

соль, перец — по вкусу

Картофель запекли, почистили и отложили — занимаемся овощами. Капусту режем мелким кубиком и вывариваем в сотейнике так, чтобы не превратилась в промокашку. Грибы варим 10 минут без соли, параллельно толчем картошку вилкой и соединяем с рубленой петрушкой, мукой и солью.

Нарезаем грибы и отправляем на сковородку, хорошенечко прижариваем, а капусту смешиваем с картофельной массой и формуем из нее котлеты. Жарим на масле, сервируем жареными грибами и наслаждаемся.