Не по-киевски, а по-ивлевски! Рецепт хрустящих постных котлет от главного повара страны
Начинается все с запеченной картошечки.
Константин Ивлев, как и все православные, на время Великого поста отказывается от многих продуктов, но это не мешает ему даже дома питаться, словно в ресторане. В ход идут довольно дешевые и популярные продукты.
Потратиться придется разве что на грибы шимиджи, однако шоумен-кулинар предлагает ограничиться обычными опятами, которые по вкусу не сильно-то и хуже своих дорогих собратьев.
Ингредиенты
картофель — 200 г
капуста белокочанная — 100 г
шампиньоны — 100 г
шимиджи — 100 г
мука — 100 г
растительное масло — 40 г
петрушка — 10 г
базилик — 2 г
соль, перец — по вкусу
Картофель запекли, почистили и отложили — занимаемся овощами. Капусту режем мелким кубиком и вывариваем в сотейнике так, чтобы не превратилась в промокашку. Грибы варим 10 минут без соли, параллельно толчем картошку вилкой и соединяем с рубленой петрушкой, мукой и солью.
Нарезаем грибы и отправляем на сковородку, хорошенечко прижариваем, а капусту смешиваем с картофельной массой и формуем из нее котлеты. Жарим на масле, сервируем жареными грибами и наслаждаемся.