• 91,69
  • 101,95

В Великий пост можно даже пироги: Ивлев озвучил рецепт выпечки без мяса и яиц

Пирог

Удивительно вкусное тесто и хрустящие грибочки.

Ивлев привык наедаться от пуза даже во время Великого поста, и никакие ограничения ему нипочем. У шеф-повара, как оказалось, есть рецепты на все случаи жизни.

В эффектном картофельном пироге кулинар догадался заменить мясо грибами, и получилось даже лучше прежнего. Из необычных ингредиентов, которые есть не на каждой кухне, отметить можно разве что соевую сметану.

Ингредиенты

картофель запеченный — 500 г

грибы белые (можно ассорти) — 400 г

соевая сметана — 200 г

мука — 2 ст. л.

петрушка — 20 г

тимьян свежий — 5 г

чеснок — 1 зуб.

лук репчатый — 100 г

растительное масло — 50 мл

соль, перец — по вкусу

Вареную картошку разминаем вилкой, всыпаем муку, соль и петрушку, вливаем растительное масло и получаем тесто для будущего лакомства. Хорошенько мнем его руками, выкладываем в форму, сделав небольшой бортик по краям.

Далее отварим и остудим грибы, обжарим с чесноком, тимьяном, петрушкой и черным перцем до появления корочки. Перемешаем со сметаной, выложим на картофель и отправим в 200-градусную духовку на 10-15 минут. Постный пирог по-ивлевски готов!