В Великий пост можно даже пироги: Ивлев озвучил рецепт выпечки без мяса и яиц
Удивительно вкусное тесто и хрустящие грибочки.
Ивлев привык наедаться от пуза даже во время Великого поста, и никакие ограничения ему нипочем. У шеф-повара, как оказалось, есть рецепты на все случаи жизни.
В эффектном картофельном пироге кулинар догадался заменить мясо грибами, и получилось даже лучше прежнего. Из необычных ингредиентов, которые есть не на каждой кухне, отметить можно разве что соевую сметану.
Ингредиенты
картофель запеченный — 500 г
грибы белые (можно ассорти) — 400 г
соевая сметана — 200 г
мука — 2 ст. л.
петрушка — 20 г
тимьян свежий — 5 г
чеснок — 1 зуб.
лук репчатый — 100 г
растительное масло — 50 мл
соль, перец — по вкусу
Вареную картошку разминаем вилкой, всыпаем муку, соль и петрушку, вливаем растительное масло и получаем тесто для будущего лакомства. Хорошенько мнем его руками, выкладываем в форму, сделав небольшой бортик по краям.
Далее отварим и остудим грибы, обжарим с чесноком, тимьяном, петрушкой и черным перцем до появления корочки. Перемешаем со сметаной, выложим на картофель и отправим в 200-градусную духовку на 10-15 минут. Постный пирог по-ивлевски готов!