• 87,81
  • 95,78

Необычными блинчиками по этому простому рецепту Ивлева кормила любимая бабушка

Константин Ивлев

Да, дорого-богато, но как иначе отмечать Масленицу?

Константин Ивлев за долгие годы «у станка» предложил россиянам десятки оригинальных рецептов, но процесс готовки фирменных блинов шеф «подсмотрел» у бабушки. Каждую Масленицу кулинар вооружается литром молока, десятком яиц и творит.

Все ингредиенты для теста смешиваем, взбиваем миксером и, если вдруг образуются комочки, пропускаем будущее лакомство через сито. После этого-то и начинается магия.

Ингредиенты

молоко — 1 л;

мука — 475 г;

яйцо — 10 шт.;

масло растительное — 200 мл;

сахар — 175 г;

соль — 25 г;

картофель — 1/2 шт.

Для начинки:

тунец консервированный — 180 г;

лук хрустящий — 100 г;

сулугуни копченый — 100 г;

шпинат — 150 г.

Половинку картофеля накалываем вилкой, окунаем в масло и смазываем поверхность сковородки перед каждым новым блином — это придаст сладковатому тесту легкий аромат любимой «жаренки».

В качестве идеальных начинок такой закуске Ивлев предлагает либо шпинат с копченым сыром, либо консервированный тунец с майонезом и хрустящим луком. Приятного аппетита!