Ивлев готовит пирожки лучше, чем любая бабушка: все дело в сочной начинке
Вам даже дрожжевое тесто делать не придется.
Многие отказываются готовить пирожки, не желая возиться с дрожжевым тестом. Константин Ивлев не считает это большой проблемой и предлагает сделать популярное яство из покупного слоеного.
Ключевую роль в рецепте будет играть сочная и невероятно вкусная начинка. Шеф-повар «всея Руси» делает ее не так, как привыкли хозяйки.
Список продуктов
- слоеное бездрожжевое тесто, 200 г;
- отварная говядина, 200 г;
- яйцо (для начинки), 2 шт.;
- сливочное масло, 100 мл;
- репчатый лук, 80 г;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо (для смазывания теста), 1 шт.
Прокрутить отварное мясо через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отварить яйца и нарезать кубиком, отправить к луку. Добавить на сковороду мясо и перемешать.
Начинку посолить, поперчить, прогреть пару минут и оставить остывать. Тесто раскатать, нарезать квадратиками и положить начинку.
Скрепить края и намазать сверху яйцом. Запекать пирожки на пергаментной бумаге 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.