Масленица с французским шармом: парижские блинчики Креп Сюзетт от Ивлева (фото)
Сложнее всего тут не сами блины, а соус к ним.
Константин Ивлев в честь Масленицы решил не ограничиваться «бабушкиными» рецептами блинов. Лакомство под названием Креп Сюзетт подают в лучших ресторанах Парижа, но приготовить его можно на любой кухне.
Первым делом жарим блины — так, как привыкли, по своему любимому рецепту. И лишь после этого принимаемся за соус, превращающий привычную закуску в шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты
блины — 4 шт.;
масло сливочное — 30 г;
сахар тростниковый — 20 г;
ликер куантро — 20 мл;
апельсин — 1/2 шт.;
клубника свежая — 5 шт.;
пудра сахарная — 10 г;
мороженое — 50 г.
Вырезаем из очищенного апельсина несколько идеальных ровных долек-филешечек, выжимаем сок из остатка цитруса. Сливочное масло топим в сковороде, присыпаем тростниковым сахаром, выкладываем туда же свернутые в треугольник блинчики.
Обжариваем свертки с обеих сторон до карамельного цвета, следя, чтоб сахар не сгорел, затем отправляем их на тарелку. Филе апельсина кладем на сковороду, вливаем ликер, обжариваем до выпаривания спирта, вливаем апельсиновый сок и кусочки сливочного масла.
Апельсины аккуратно укладываем поверх блинов, поливаем загустевшим соусом, декорируем клубникой, мороженым, сахарной пудрой. Вуаля!