Праздник закончится в постели: «страстное» ризотто от Ивлева на День Святого Валентина
Вечер перестанет быть томным сразу после еды.
Константин Ивлев горячо одобряет «живые» афродизиаки, а потому в фирменном блюде кулинара для Дня всех влюбленных сразу несколько ингредиентов, способных разжечь даже угасшую страсть. А еще — вкусный сыр и ароматный соус.
Мужчинам не привыкать разоряться на 14 февраля, так что сэкономить на ризотто по-ивлевски не получится при всем желании. Бегом по магазинам!
Ингредиенты
- рис — 80 граммов;
- оливковое масло — 50 миллилитров;
- чеснок — 1 зубчик;
- тимьян свежий — 1 грамм;
- вода — 400 миллилитров;
- морские водоросли — 60 граммов;
- пармезан — 80 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- соль — по вкусу;
- филе лосося — 60 граммов;
- соус «Терияки» — 30 миллилитров;
- кунжут белый — 1 грамм.
Поджарим чеснок на оливковом масле, добавим на сковороду тимьян и рис, потомим 30 секунд, после чего вольем воду в пропорциях с крупой 3/1. Через 10 минут нарежем туда же водоросли, а вот тимьян с чесноком убираем. Солим наш будущий ужин.
Незадолго до готовности — смотрим по консистенции риса — отправляем в сковороду сливочное масло и посыпаем рис тертым пармезаном, вмешиваем сыр в массу. Раскладываем по тарелкам, сверху — кусочки лосося. Льем терияки, сыплем кунжут. Готово. Приятного вечера!