Хачапури наоборот: грузины округлят глаза, но это блюдо шеф Ивлев готовит только так
Рецепт дешевый, но удивительно сытный и вкусный.
Если «лодочки» с желтком посередине уже поперек горла, а возиться над хачапури по-мегрельски — сложно и долго, у Константина Ивлева есть элементарный, но неординарный способ готовки популярной грузинской выпечки. В состав помимо сыра пойдет всего-то три ингредиента.
Важнейшее правило — не вздумайте брать самый дешевый сулугуни, иначе вместо эффектного и вкусного пирога получите разваливающееся и мерзкое нечто.
Ингредиенты
сулугуни, 300 г;
яйцо, 2 шт.;
мука, 300 г;
кефир, 400 мл;
разрыхлитель, 3 г;
соль, перец, по вкусу.
Перемешанную с солью и разрыхлителем муку взобьем венчиком с кефиром и яйцами до эластичной, без комочков, массы и лишь после этого добавим сыр. Разогреем масло в сковороде на среднем огне, выложим наше будущее хачапури «блином», накроем крышкой, чтоб пропарилось.
Главное — не передержать, довести до умеренной корочки, а после этого еще и аккуратно перевернуть. На медленном огне жарим четыре минуты, выкладываем на доску и накрываем полотенцем еще минут на пять. Как остынет — наслаждайтесь ложным хачапури по-ивлевски!