Быстрые голубцы от Ивлева для самых ленивых: ваша бабушка так наверняка не готовила
Никаких больше мучений у плиты.
На самые «правильные» голубцы даже опытная хозяйка угробит минимум полдня, а потому Константин Ивлев «изобрел» свою версию сытного блюда, которое ничем не хуже на вкус, но готовится в разы быстрее. Причем состав — практически такой же.
Не удивляйтесь, что список ингредиентов ленивых голубцов почти не отличается от обычных: капуста сюда идет не листьями, мелко нашинкованной, а главная фишка рецепта — никакой гарнир тут не нужен.
Ингредиенты
фарш мясной — 500 г;
рис отварной — 100 г;
творожный сыр — 300 г;
капуста — 200 г;
томаты в собственном соку — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
петрушка — 5 г;
оливковое масло — 25 мл;
вода — 200 мл;
соль, перец — по вкусу.
Капусту нарежем кубиками и пять минут проварим в подсоленной воде, соль и перец с яйцами замешаем в фарш, а для соуса добавим сыр с водой в протертые томаты, сдобрив это все специями по вкусу, и пробьем блендером до однородной массы.
В фарш добавляем капусту и также смешиваем до однородности, мягкости и воздушности. Из смеси формуем шарики, плотно укладываем их в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку (180 градусов) на 35 минут. Приятного аппетита!