• 91,69
  • 101,95

Быстрые голубцы от Ивлева для самых ленивых: ваша бабушка так наверняка не готовила

Голубцы

Никаких больше мучений у плиты.

На самые «правильные» голубцы даже опытная хозяйка угробит минимум полдня, а потому Константин Ивлев «изобрел» свою версию сытного блюда, которое ничем не хуже на вкус, но готовится в разы быстрее. Причем состав — практически такой же.

Не удивляйтесь, что список ингредиентов ленивых голубцов почти не отличается от обычных:  капуста сюда идет не листьями, мелко нашинкованной, а главная фишка рецепта — никакой гарнир тут не нужен.

Ингредиенты

фарш мясной — 500 г;

рис отварной — 100 г;

творожный сыр — 300 г;

капуста — 200 г;

томаты в собственном соку — 300 г;

яйцо — 2 шт.;

петрушка — 5 г;

оливковое масло — 25 мл;

вода — 200 мл;

соль, перец — по вкусу.

Капусту нарежем кубиками и пять минут проварим в подсоленной воде, соль и перец с яйцами замешаем в фарш, а для соуса добавим сыр с водой в протертые томаты, сдобрив это все специями по вкусу, и пробьем блендером до однородной массы.

В фарш добавляем капусту и также смешиваем до однородности, мягкости и воздушности. Из смеси формуем шарики, плотно укладываем их в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку (180 градусов) на 35 минут. Приятного аппетита!