Прям как в ресторане: Ивлев готовит блины на Масленицу именно с этой дешевой начинкой
Потратиться придется разве что на фрукты.
Даже, казалось бы, такое традиционное и обычное блюдо, как блинчики, Константин Ивлев готовит по своему особенному рецепту. «Особинкой» на этот раз оказались начинка и украшение масленичного лакомства.
Для блинов «Оригинальных» шеф всея Руси в шоу «Спросите повара» брал классический набор продуктов — вся магия начиналась уже после жарки, когда кулинар брался за творожный крем.
Ингредиенты
Блинчики:
600 мл кефира 3,2%
200 г муки
2 яйца
растительное масло
соль, сахар — по вкусу
Творожный крем:
300 г творога
70 г меда
кефир — по вкусу
Украшение:
3 груши
ядра фундука, грецкий орех
пучок мяты
Творог разминаем вилкой, вливаем кефир, добавляем мед и мяту, хорошенечко смешиваем до однородности. Для подачи вычищаем семечки из груши и нарезаем плод дольками, а орехи толчем в ступке.
Блины свернем треугольниками, добавим крем, грушу и орешки — к празднованию Масленицы готовы!