«Запах просто бомбический»: от макарон по-флотски Ивлева млеют даже бывалые гурманы
Дополнительных трат почти никаких, а разница кардинальная.
Даже такое банальное блюдо, как макароны по-флотски, заиграют новыми красками, если их приготовит Константин Ивлев. Главные правила шефа — никакого покупного фарша, а также пикантный ингредиент для дивного аромата.
В одной из своих программ кулинар приготовил спагетти с самодельным фаршем из говяжьей голяшки. С виду — обычные макароны, но все изменилось, когда в ход пошла петрушка.
Ингредиенты
1 кг голяшки говядины (обязательно с жировыми прослойками);
луковица и морковка (для варки);
300 г макарон;
150 г сливочного масла;
100 г лука (в состав);
немного петрушки;
соль и перец по вкусу.
Мясо с морковью и луком варим два часа, затем овощи — в мусорку, говядину — в мясорубку. Добавляем обжаренный на сливочном масле лучок, мешаем с макаронами, и, наконец, секрет фирмы — нарезаем петрушку в кастрюлю и томим на среднем огне пару минут.
«Запах просто бомбический», — подвел короткий, но емкий итог шеф-повар.