Годами готовили неправильно: Ивлев выдал главный секрет идеального винегрета «Как в СССР»
Важней всего — правильно приготовить свеклу.
Константин Ивлев в своем кулинарном шоу призвал российских хозяек перестать класть в винегрет квашеную капусту и корнишоны, чтобы не портить вкус легендарного салата. А свекле шеф-повар так и вовсе советует уделить отдельное внимание.
Чтобы избежать превращения салата в темно-красное месиво, главный «красящий» овощ после варки жизненно необходимо готовить подальше от картофеля, огурцов и остальных ингредиентов.
«Нарезка должна быть по стандарту размера зеленого горошка. Ну и, конечно, маленький секрет, который знают не все. Свекла заправляется маслом и замешивается отдельно от основной массы овощей, которая входит в винегрет. Все это делается для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи, особенно картофель».