Сочатся и тают во рту: эти сырники Ивлев готовит вместе с дочкой и уплетает в один присест
Кулинар призывает помнить о двух важнейших правилах.
Константин Ивлев уверен, что в правильных сырниках не должно быть слишком много сахара, а также, что доводить их до темной корочки, как показывала Юлия Высоцкая, вовсе не обязательно. Методом проб и ошибок шеф-повар определил идеальный рецепт популярного завтрака.
Помимо привычных творога, муки, яиц и растительного масла, кухонный маэстро предлагает добавлять в блюдо лимонные мармеладные дольки. Это лакомство дает не только эффектный вид, но и впечатляющий вкус.
Ингредиенты
творог 9%, 400 г;
лимонные дольки, 60 г;
растительное масло, 60 мл;
мука, 200 г;
яйцо, 1 шт.;
соль, сахар, по вкусу.
Творог замешиваем с яйцом, парой щепоток сахара и маленькой щепоткой соли. Если консистенция становится «с крапинкой», протираем массу через сито, делаем ее однородной и нежной, без комочков. Именно после этого в ход идет секретный ингредиент.
Мелко нарубленный мармелад замешиваем с творогом, формуем будущие сырники, обваливаем в муке и слегка обжариваем на умеренном огне с двух сторон. Ставим в духовку на 180 градусов на 5 минут — за это время лимонные дольки расплавятся и дадут неповторимый вкус. Приятного!