• 91,69
  • 101,95

Не Агзамов, но тоже сойдет: самый простой рецепт ресторанного десерта от Ивлева (фото)

Константин Ивлев

В заведении общепита за такое попросят несколько сотен рублей.

На шоу «Битва шефов» Константин Ивлев не раз признавался, что его десерты на фоне творений Рената Агзамова и рядом не стоят. Впрочем, судя по «ленивому» мильфею, именитый кулинар чересчур уж скромничает.

Экономным и «народным» этот рецепт не назвать, придется потратиться, однако результат однозначно стоит того. Для хрустящего, практически ресторанного блюда понадобится дюжина ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты для основы

  • 100 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 мл кленового сиропа
  • 10 г сахарной пудры
  • 2 веточки мяты

Ингредиенты для сливочного крема

  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 150 г сахара
  • 500 г маскарпоне или любого другого мягкого сыра

Ингредиенты для ягодного соуса

  • 300 мл вишневого сока
  • 500 г мороженых ягод
  • 60 г кукурузного крахмала
  • сахар по вкусу

Нарезанное на полоски тесто оставляем в 200-градусной духовке на 15 минут, затем смазываем кленовым сиропом и отправляем еще на 5 минут. Разминаем тесто руками, чтобы обнаружить непропеченный жмых и сделать заготовки хрустящими.

Взбиваем желтки с сахаром, медленно добавляем сыр, доводим до однородной воздушной массы. Ягоды с соком и сахаром доводим в сотейнике до кипения, добавляем крахмал и ждем «кисельную» консистенцию.

На тарелку слоями трижды подряд: крем, мяту, тесто, сверху сахарную пудру, вприкуску — ягодный соус. Наслаждаемся!

Мильфей