Не Агзамов, но тоже сойдет: самый простой рецепт ресторанного десерта от Ивлева (фото)
В заведении общепита за такое попросят несколько сотен рублей.
На шоу «Битва шефов» Константин Ивлев не раз признавался, что его десерты на фоне творений Рената Агзамова и рядом не стоят. Впрочем, судя по «ленивому» мильфею, именитый кулинар чересчур уж скромничает.
Экономным и «народным» этот рецепт не назвать, придется потратиться, однако результат однозначно стоит того. Для хрустящего, практически ресторанного блюда понадобится дюжина ингредиентов.
Ингредиенты
Ингредиенты для основы
- 100 г слоеного бездрожжевого теста
- 50 мл кленового сиропа
- 10 г сахарной пудры
- 2 веточки мяты
Ингредиенты для сливочного крема
- 5 желтков
- 5 белков
- 150 г сахара
- 500 г маскарпоне или любого другого мягкого сыра
Ингредиенты для ягодного соуса
- 300 мл вишневого сока
- 500 г мороженых ягод
- 60 г кукурузного крахмала
- сахар по вкусу
Нарезанное на полоски тесто оставляем в 200-градусной духовке на 15 минут, затем смазываем кленовым сиропом и отправляем еще на 5 минут. Разминаем тесто руками, чтобы обнаружить непропеченный жмых и сделать заготовки хрустящими.
Взбиваем желтки с сахаром, медленно добавляем сыр, доводим до однородной воздушной массы. Ягоды с соком и сахаром доводим в сотейнике до кипения, добавляем крахмал и ждем «кисельную» консистенцию.
На тарелку слоями трижды подряд: крем, мяту, тесто, сверху сахарную пудру, вприкуску — ягодный соус. Наслаждаемся!