• 91,69
  • 101,95

Картофель «Пушкин» от Ивлева: после этого гарнира гости вылижут тарелки (фото)

Константин Ивлев

Почти что деликатес за сущие копейки.

Константин Ивлев даже с завязанными глазами обычный картофель превратит в произведение искусства. Гарнир «Пушкин», например, готовили еще во времена его великого поэта-однофамильца.

Начинается все с картошки в мундире, но, как бы ни хотелось умять ее сразу, горячей, со сливочным маслицем — держите себя в руках. Дальше будет только вкуснее.

Ингредиенты

картофель в мундире отварной — 500 г;

сыр тертый — 100 г;

сливки 10% — 200 мл;

сливочное масло — 60 г;

петрушка — 5 г;

соль, перец — по вкусу.

Чистим картофель, нарезаем на половинки, прижариваем до золотистого цвета на среднем огне, растопив в сковороде сливочное масло. Попутно греем сливки в сотейнике до кипения, всыпаем натертый сыр и перемешиваем, пока полностью не растворится.

Засыпаем картошку в форму для выпекания, заливаем сырно-сливочным соусом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой — картофель «Пушкин» готов!

Картофель