Картофель «Пушкин» от Ивлева: после этого гарнира гости вылижут тарелки (фото)
Почти что деликатес за сущие копейки.
Константин Ивлев даже с завязанными глазами обычный картофель превратит в произведение искусства. Гарнир «Пушкин», например, готовили еще во времена его великого поэта-однофамильца.
Начинается все с картошки в мундире, но, как бы ни хотелось умять ее сразу, горячей, со сливочным маслицем — держите себя в руках. Дальше будет только вкуснее.
Ингредиенты
картофель в мундире отварной — 500 г;
сыр тертый — 100 г;
сливки 10% — 200 мл;
сливочное масло — 60 г;
петрушка — 5 г;
соль, перец — по вкусу.
Чистим картофель, нарезаем на половинки, прижариваем до золотистого цвета на среднем огне, растопив в сковороде сливочное масло. Попутно греем сливки в сотейнике до кипения, всыпаем натертый сыр и перемешиваем, пока полностью не растворится.
Засыпаем картошку в форму для выпекания, заливаем сырно-сливочным соусом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой — картофель «Пушкин» готов!