«Вот мой секрет»: пельмени Ивлева «взрываются» соком лишь благодаря этому ингредиенту
Даже дешевое мясо заиграет новыми красками.
Константин Ивлев одобряет лайфхаки сибирских кулинаров, привыкших класть колотый лед в фарш, — пельмени получаются действительно сочными. Только вот вкус не меняется вовсе, и шеф знает, как это исправить.
Вместо замороженной воды, признался опытный повар в шоу «Битва шефов», следует укладывать в перемолотую говядину щедрые куски сливочного масла. Этот продукт раскрывает вкус даже дешевого мяса.
«Вот мой секрет: я всегда в фарш добавляю мягкое сливочное масло и только потом начинаю пельмени формировать. Для чего я это делаю: вперемешку с мясным или рыбным соком это дает яркий и насыщенный вкус».