• 91,69
  • 101,95

Ивлев готовит пирожки лучше, чем любая бабушка: все дело в сочной начинке

Пирог

Вам даже дрожжевое тесто делать не придется.

Многие отказываются готовить пирожки, не желая возиться с дрожжевым тестом. Константин Ивлев не считает это большой проблемой и предлагает сделать популярное яство из покупного слоеного.

Ключевую роль в рецепте будет играть сочная и невероятно вкусная начинка. Шеф-повар «всея Руси» делает ее не так, как привыкли хозяйки.

Список продуктов
  • слоеное бездрожжевое тесто, 200 г;
  • отварная говядина, 200 г;
  • яйцо (для начинки), 2 шт.;
  • сливочное масло, 100 мл;
  • репчатый лук, 80 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо (для смазывания теста), 1 шт.

Прокрутить отварное мясо через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отварить яйца и нарезать кубиком, отправить к луку. Добавить на сковороду мясо и перемешать.

Начинку посолить, поперчить, прогреть пару минут и оставить остывать. Тесто раскатать, нарезать квадратиками и положить начинку.

Скрепить края и намазать сверху яйцом. Запекать пирожки на пергаментной бумаге 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.