Сую банан в морозилку, посыпаю кофе и получаю фантастически вкусный десерт (видео)
Минимум продуктов, жира и трудозатрат.
Даже в качественном дорогом мороженом видимо-невидимо сахара, а его веганские альтернативы попросту безвкусны. Сегодня вы в два счета научитесь готовить замороженное лакомство буквально из двух натуральных ингредиентов.
По сути, нам может хватить даже одного. Нарезаем пару бананов — чем спелее, тем слаще! — кольцами, отправляем в морозилку на два часа, затем выкладываем наш будущий десерт в блендер. Взбиваем до получения кремовой структуры, и теперь мороженое готово. Но есть нюанс.
Раскрыть и дополнить вкус простого и здорового десерта до взбивания поможет горсть ягод или орехов, чайная ложка какао или кофе, щепотка корицы. Тут можно дать волю своей фантазии и экспериментировать.
«Калорийность в два раза меньше привычного пломбира, поэтому можно позволить себе два ведра, чтоб заглушить душевную боль и выйти из депрессии», — шутит автор рецепта с YouTube-канала «Самодельная еда».