Можно ли есть яйцо с каплей крови внутри: главный миф о вреде «испорченного» продукта
Не спешите жаловаться производителю и хвататься за сердце.
Даже в самых дорогих и крупных яйцах нет-нет, да попадется одно с кровинками на белке. У большинства россиян такой вид вызывает омерзение и желание выкинуть в мусор весь лоток, но делать так точно не стоит.
Более того, преспокойно можно есть даже это самое «испорченное» яйцо, если, конечно, вас не воротит от красноватого пятнышка, ведь на вкус оно не влияет. Кровь появляется из-за слишком яркого освещения зимой или избытка витаминов А и К в корме несушки.
«Можете удалить кровинку зубцом вилки или кончиком ножа, если хотите, перед приготовлением яйца из эстетических соображений. Но оно вполне съедобно. Съедобно даже яйцо с окровавленным яичным белком, хотя, признаюсь, немного неприятно!» — заявили в Дзен-канале «Курочка».