Слабоумие без отваги: любителей картошки фри и наггетсов ждет ранний старческий маразм
Появилась еще одна причина отказаться от фастфуда.
О повышении риска онкологии из-за жаренной во фритюре картошки и луковых колец известно давно, но теперь медики выявили новую опасность любимой миллионами закуски. Виной всему — особенности готовки продукта.
Картофель фри, наггетсы и аналогичные блюда провоцируют раннюю деменцию, слабоумие и прочие ментальные болезни, свойственные лишь старикам.
В Американском обществе биохимии Сан-Антонио назвали возможность минимизировать риски, не отказываясь от лакомства, — почаще менять масло во фритюре.
«Жарка во фритюре при высоких температурах связана с несколькими нарушениями обмена веществ. Насколько нам известно, длительное употребление масла во фритюре усиливает нейродегенерацию», — цитируют западных ученых на «Радио 1».