Итальянцы вскрикнут «мамма мия!»: готовим римский завтрак в лаваше за 15 минут
Быстро, сытно и нежирно.
Набившие оскомину омлеты и тосты на завтрак пора заменить чем-то чуть более экзотичным. Портал 100news делится рецептом блюда, которым можно удивить и свою вторую половинку, и детей.
Любители пиццы наверняка оценят фритату по достоинству, ведь большинство ингредиентов у них совпадают, но наш гарнир получается гораздо пышнее, легче и сытнее одновременно, ведь из теста здесь лишь лаваш.
Ингредиенты
— лаваш;
- три средних помидора;
- полбанки маслин;
- 100 граммов любимой колбасы;
- 150 граммов сыра;
- 4 яйца;
- соль, специи по вкусу.
В форму выложить лаваш так, чтобы были высокие бортики — в первую очередь, для красоты. Нарезать и выложить внутрь колбасу, маслины, помидоры, сыр. Взбить яйца со специями и солью. Влить смесь в лаваш с начинкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.