• 91,69
  • 101,95

Шаурма по-советски: в СССР за это вкуснейшее блюдо дрались бы в ресторанах

Шаурма

Получится гораздо сытнее обычной, и даже соус не нужен.

Первая шаурма появилась в России в начале 90-х, но популярной стала лишь в нулевые. Однако, подавай в общепите СССР заветные свертки с тушенкой вместо обычного мяса, к заведениям стояли бы километровые очереди, похлеще чем в московский McDonald’s.

Для домашней «шавухи по-советски» потребуется всего пять ингредиентов помимо лаваша, причем тушенку лучше брать не самую дешевую, чтобы не испортить ужин попавшимися в блюде хрящами.

Ингредиенты
  • Тушеная говядина — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 маленькая баночка;
  • Лаваш.

Отваренный до мягкости картофель в мундире очищаем и нарезаем мелкими кусочками, снимем кожицу с томатов, на жире от наших консервов поджарим нарубленный в крошку лук. Следом закидываем мясо, смешиваем с луком до однородности и прогреваем.

Как только массу довели до нужной консистенции, выключаем огонь, высыпаем в сковороду горох, чтобы чуть-чуть прогрелся и напитался. После этого можно собирать нашу шаурму — сперва мясо с луком и горохом, затем картофель, следом помидоры.

Подогреваем на гриле или сковороде и удивляем гостей. Приятного аппетита!