Шаурма по-советски: в СССР за это вкуснейшее блюдо дрались бы в ресторанах
Получится гораздо сытнее обычной, и даже соус не нужен.
Первая шаурма появилась в России в начале 90-х, но популярной стала лишь в нулевые. Однако, подавай в общепите СССР заветные свертки с тушенкой вместо обычного мяса, к заведениям стояли бы километровые очереди, похлеще чем в московский McDonald’s.
Для домашней «шавухи по-советски» потребуется всего пять ингредиентов помимо лаваша, причем тушенку лучше брать не самую дешевую, чтобы не испортить ужин попавшимися в блюде хрящами.
Ингредиенты
- Тушеная говядина — 1 банка;
- Картофель — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Зеленый горошек — 1 маленькая баночка;
- Лаваш.
Отваренный до мягкости картофель в мундире очищаем и нарезаем мелкими кусочками, снимем кожицу с томатов, на жире от наших консервов поджарим нарубленный в крошку лук. Следом закидываем мясо, смешиваем с луком до однородности и прогреваем.
Как только массу довели до нужной консистенции, выключаем огонь, высыпаем в сковороду горох, чтобы чуть-чуть прогрелся и напитался. После этого можно собирать нашу шаурму — сперва мясо с луком и горохом, затем картофель, следом помидоры.
Подогреваем на гриле или сковороде и удивляем гостей. Приятного аппетита!