Брезгливо морщиться больше не придется: вот чем можно заменить свеклу в борще
Разницы во вкусе не заметит никто.
Многие россияне воротят нос от борща, селедки под шубой и винегрета из-за свеклы — она не только специфически пахнет, но и дает вкус, который нравится далеко не всем. Но приготовить традиционное русское «первое» не составит труда и без фиолетового корнеплода.
Способов сохранить цвет, обойдясь без нелюбимого овоща, есть два, и первый из них — самый очевидный, заменить свеклу очищенными и измельченными томатами. На худой конец сгодятся и томатная паста или домашний сок.
Второй вариант, впрочем, специфичнее — пустите в ход краснокочанную капусту. Да, структура у этого овоща другая, зато цвет ровно такой же, вкус заметно свежее, да и само блюдо получится сочнее.