«Гораздо легче»: зачем хозяйки для готовки греют лимон в микроволновке
Главное — не передержать.
Среди привычных давних кулинарных лайфхаков ежегодно то и дело всплывают советы, которые на первый взгляд не могут работать вовсе. Лимон в СВЧ-печи, впрочем, не тот случай.
Опытные хозяйки знают, что выдавить лимонный сок из половины цитруса рукой — сложная задача. Конечно, плод сплющится, но даст слишком малое количество жидкости. Но буквально несколько секунд нагрева меняют ситуацию вмиг.
«Если вам нужен лимонный сок (а соковыжималки нет под рукой), поместите лимон в микроволновку на 20-30 секунд. Там он размякнет, и вам будет гораздо легче выдавить сок вручную», — уверяют на портале MC.