Самое главное — не солить: этот салат вкуснее «Цезаря», но дешевле раза в два
Начинать готовить можно, даже когда гости на пороге.
«Цезарь» по праву считается одним из самых вкусных, но, чтобы сделать блюдо ресторанного уровня, придется изрядно потратиться — как минимум на черри и качественный пармезан. Благо, есть альтернатива, которая ничуть не уступает оригиналу.
На пять порций салата «АнтиЦезарь» вы потратите не больше 300 рублей, а большинство ингредиентов так и вовсе почти всегда есть на полках холодильника.
Ингредиенты
- Филе курицы, 200 г;
- Огурец, 250 г;
- Лук репчатый (средний), половинка;
- Майонез, 1-2 ст. ложки;
- Пекинская капуста, 7-8 листов;
- Яйцо, 3 шт.;
- Зелень, укроп, зеленый лук.
Отваренное мясо птицы нарезаем на кубики вместе с огурцами. Шинкуем половинку лука и «пекинку», не забывая избавиться от ее нижней части — чтобы вкус капусты не перебивал все остальные.
Измельчаем вареные яйца любым привычным способом, складываем все продукты в миску и заправляем майонезом. Солить не стоит, дабы огурцы не выделили лишнюю влагу.
«Идеальный салат для меня. И курица, и зелень, и яйца. Самое главное, нет ощущения тяжести в желудке, как обычно бывает после салатов. В общем, советую всем знакомым», — заявил автор рецепта в Дзен-блоге «Заметки молодого отца».