Почувствуй себя Хюррем: вот как приготовить любимое блюдо жены Султана Сулеймана
У героини Мерьем Узерли был потрясающий вкус.
Столы на каждом ужине в «Великолепном веке» ломились от десятков разнообразных блюд, но Хюррем особо полюбилось мясо дичи с гранатом. Эффектный турецкий рецепт украсит любой праздничный вечер.
Единственным ингредиентом из раздела «недешевое» окажутся перепелки, но ничто не помешает вам заменить их небольшими куриными грудками.
Ингредиенты
4 перепелки;
2–3 зубчика чеснока;
1 ч. ложка корицы;
1 гранат;
1 апельсин;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка меда;
соль, перец, тимьян — по вкусу.
Трем на мелкой терке и смешиваем цедру с чесноком, добавляем в миску к перепелам. Туда же — корицу, тимьян, перец, две столовых ложки масла. Маринадом натираем птицу, отправляем на пару-тройку часов в холодильник, затем — запекаем полчаса на 180 градусах.
Для гранатового соуса смешиваем сок, сахар и уксус — доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем его, потом варим еще 10 минут. Половину соуса — на перепелов, и снова в духовку на 15 минут, остатки заправки выливаем на мясо при подаче, украшая блюдо зернами граната.
«Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом — это что-то особенное! Считается, что именно это блюдо было любимым у Хюррем Султан», — заверили авторы рецепта с портала «Домашний».