Обращайте внимание на перевернутые: как не оплошать при покупке яиц в супермаркете
Лайфхак поможет не растеряться в магазине.
Покупателям то и дело попадаются некачественные товары даже среди проверенных марок. Хорошо, если дефект был обнаружен до приготовления пищи, а иначе неприятных последствий не избежать.
Особенно тщательно стоит подходить к выбору яиц. Смотрите на срок годности. При температуре от 0°C до 20°C продукт хранится не более 25 дней и 90 дней при 0°C до —2°C. Мытье сокращает срок хранения яиц до 12 дней.
Проверяйте содержимое — часто в упаковку перекладывают более дешевые сорта, чья дата производства неизвестна. Яйцо должно лежать заостренной стороной вниз. Если это не так, то продукт кто-то перекладывал. Поэтому стоит брать коробки, упакованные в пленку.