Клубничное «облако» вместо тортов: этот чизкейк даже выпекать не нужно
От такого десерта все будут в восторге.
У многих на огородах уже созревает клубника. Хозяйки думают, что же из нее можно приготовить, кроме варенья.
Ответ есть: чизкейк к чаю, который даже выпекать не придется. Рецепт простой, а вкус десерта не сравнится даже с покупным из пекарни.
Список продуктов
- клубника свежая, 400 г;
- сыр сливочный, 400 г;
- сливки 30%, 200 мл;
- пудра сахарная, 170 г;
- печенье песочное, 200 г;
- масло сливочное, 90 г;
- желатин, 15-17 г;
- ваниль, по вкусу.
Измельчите печенье в крошку блендером или скалкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Плотно утрамбуйте массу в форму для запекания и уберите в холодильник.
Залейте желатин теплой водой (50 мл), чтобы он набух и растворился. Клубнику протрите через сито, чтобы не было косточек. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью миксером до однородного состояния.
Сливки взбейте до мягких пиков. Соедините все вместе. Добавьте готовый желатин и перемешайте. Залейте смесью печенье, накройте пищевой пленкой и уберите снова в холодильник на всю ночь.