Это не бутерброды со шпротами: вот какую закуску Игорю Николаеву готовит жена
Аппетит пробуждается мгновенно.
Жена Игоря Николаева Юлия Проскурякова — поклонница грузинской кухни. Артистка часто готовит закуску под названием пхали.
В ее основе баклажаны, а для пикантности добавляются орехи и специи. Делать это блюдо очень просто, так что справится даже хозяйка без опыта.
Список продуктов
- лук, 2 шт.;
- гранат, 1 шт.;
- чеснок, 4 зуб.;
- баклажаны, 5 шт.;
- грецкие орехи, 100 г;
- уцхо-сунели, 1/2 ч. л.;
- кориандр, 1/2 ч. л.;
- винный уксус, 1 ст. л.;
- кинза, 1 пуч.;
- соль и перец, по вкусу.
Помойте баклажаны, просушите, в нескольких местах проткните вилкой. В течение 30 минут выпекайте их в духовке при 200°C. После остудите, снимите кожицу. Мякоть превратите в пюре.
Кинзу, лук, чеснок и орехи прокрутите через мясорубку. Соедините эту массу с баклажанами, добавьте соль и специи. Сформируйте небольшие шары или просто выложите на тарелку. Украсьте гранатовыми зернами и подавайте на стол.
«Выбирайте крупные баклажаны, но с тонкой глянцевой шкуркой, которая легко прокалывается ногтем — так вы будете уверены, что это плоды не перезревшие, без огромных твердых семечек внутри», — посоветовала Юлия Проскурякова в беседе с порталом «Новый очаг».