• 91,69
  • 101,95

Белорусы варят картошку так, что язык проглотишь: у нас пропускают важный этап

Картофель

Не все так просто.

Кажется, что сварить картофель — это пара пустяков: очистил клубни, закинул их в кастрюлю с водой и жди, пока станут мягкими. Однако в этом деле есть немало тонкостей, о которых многие даже не догадываются.

Например, российские хозяйки всегда упускают один нюанс, и в итоге блюдо становится безвкусным и совсем неаппетитным. На ошибку указали белорусские кулинары, которые готовят этот овощ виртуозно.

Оказывается, при варке нужно использовать минимальное количество воды. Жидкость должна лишь немного покрывать картошку сверху, плавать в ней она не должна. В противном случае впитает в себя много лишней влаги.

Кроме того, за десять минут до готовности корнеплода в кастрюлю обязательно следует влить столовую ложку шестипроцентного уксуса или рассола от маринованных огурцов. Благодаря этому картошка сохранит форму и получится такой вкусной, что ее смело можно подавать в качестве основного блюда — без мяса.