Это блюдо готовит на ужин фигуристка Слуцкая: сможет повторить любая хозяйка
Смело подавайте даже на поздний ужин.
Никакой ужин в ресторане не сравнится с домашней едой. Это прекрасно понимают известные артисты и спортсмены, поэтому не упускают возможности побаловать родных вкусными блюдами.
Фигуристка Ирина Слуцкая часто делится рецептами в своем личном блоге. Однажды чемпионка рассказала, как приготовить фаршированные кабачки так, чтобы они были сытными, нежными и ароматными.
Список продуктов
- филе курицы, 300 г;
- лук, 1 шт.;
- кабачки, 2 шт.;
- помидор, 1 шт.;
- вешенки или шампиньоны, 150 г;
- сыр, 100 г;
- соль по вкусу;
- оливковое масло для тушения.
Пропустите через мясорубку курицу и лук. Потушите фарш на сковороде с оливковым маслом до полной готовности. Кабачки разрежьте пополам и выньте сердцевину. Мелко порубите мякоть и обжарьте ее на другой сковороде вместе с нашинкованными грибами и томатом.
Смешайте мясо с овощами и грибами, посолите. Выложите «лодочки» кабачков на противень, смажьте их изнутри оливковым маслом и заполните начинкой. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Готовьте при 160°C.