• 91,69
  • 101,95

Это блюдо готовит на ужин фигуристка Слуцкая: сможет повторить любая хозяйка

Ирина Слуцкая

Смело подавайте даже на поздний ужин.

Никакой ужин в ресторане не сравнится с домашней едой. Это прекрасно понимают известные артисты и спортсмены, поэтому не упускают возможности побаловать родных вкусными блюдами.

Фигуристка Ирина Слуцкая часто делится рецептами в своем личном блоге. Однажды чемпионка рассказала, как приготовить фаршированные кабачки так, чтобы они были сытными, нежными и ароматными.

Список продуктов
  • филе курицы, 300 г;
  • лук, 1 шт.;
  • кабачки, 2 шт.;
  • помидор, 1 шт.;
  • вешенки или шампиньоны, 150 г;
  • сыр, 100 г;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для тушения.

Пропустите через мясорубку курицу и лук. Потушите фарш на сковороде с оливковым маслом до полной готовности. Кабачки разрежьте пополам и выньте сердцевину. Мелко порубите мякоть и обжарьте ее на другой сковороде вместе с нашинкованными грибами и томатом.

Смешайте мясо с овощами и грибами, посолите. Выложите «лодочки» кабачков на противень, смажьте их изнутри оливковым маслом и заполните начинкой. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Готовьте при 160°C.