Роковая ошибка миллионов хозяек: вот почему плесневеет клубничное варенье
Больше не придется выбрасывать запасы.
В июне многие хозяйки часами стоят у плиты, чтобы приготовить вкусное клубничное варенье на зиму. Вот только нередко их труды оказываются напрасными: уже через пару месяцев десерт портится.
Происходит это из-за трех распространенных ошибок, которые допускают даже опытные кулинары. Запоминайте, чтобы не попасть впросак.
Во-первых, не стоит экономить на сахаре. Нужно класть не менее килограмма на такое же количество ягод. Сахар является консервантом, поэтому если его будет недостаточно, то угощенье быстро покроется плесенью.
Во-вторых, не надо варить клубнику в алюминиевой кастрюле. Этот металл вступает с плодами в химическую реакцию, и в результате десерт быстро портится.
И, наконец, не забудьте хорошенько промыть все ягоды. Причем делать это следует максимально аккуратно, чтобы не повредить их. Лучше всего просто оставить клубнику в холодной воде на 20 минут — так вся грязь останется на дне посуды.