У азиатов глаза станут по 5 копеек: добавьте в корейскую морковь этот продукт
Такая закуска на столе долго не простоит.
Не все любят покупать готовую морковь по-корейски, так как вкус уже не отрегулируешь, острее или нежнее сделать не получится. Многие готовят закуску дома, тем более, это достаточно просто и быстро.
Повара в ресторанах знают, как мгновенно улучшить это популярное во всем мире яство. Кулинары добавляют секретный ингредиент, который приносит одни только плюсы в блюдо.
Список продуктов
- морковь, 500 г;
- маринованные опята, 150 г;
- молотый кориандр, 3 г;
- сахар, 15 г;
- подсолнечное масло, 60 мл;
- чеснок, 2 зуб.;
- уксус 9%, 15 мл;
- соль, 3 г;
- черный молотый перец по вкусу.
Чеснок измельчите через пресс, добавьте к нему соль, сахар, специи, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Морковь натрите на специальной терке, чтобы бруски получились тонкими и длинными. Залейте овощ ароматной смесью и хорошо перемешайте.
Накройте пленкой и отправьте закуску в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол добавьте опята.