• 91,69
  • 101,95

У азиатов глаза станут по 5 копеек: добавьте в корейскую морковь этот продукт

Морковь

Такая закуска на столе долго не простоит.

Не все любят покупать готовую морковь по-корейски, так как вкус уже не отрегулируешь, острее или нежнее сделать не получится. Многие готовят закуску дома, тем более, это достаточно просто и быстро.

Повара в ресторанах знают, как мгновенно улучшить это популярное во всем мире яство. Кулинары добавляют секретный ингредиент, который приносит одни только плюсы в блюдо.

Список продуктов
  • морковь, 500 г;
  • маринованные опята, 150 г;
  • молотый кориандр, 3 г;
  • сахар, 15 г;
  • подсолнечное масло, 60 мл;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • уксус 9%, 15 мл;
  • соль, 3 г;
  • черный молотый перец по вкусу.

Чеснок измельчите через пресс, добавьте к нему соль, сахар, специи, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Морковь натрите на специальной терке, чтобы бруски получились тонкими и длинными. Залейте овощ ароматной смесью и хорошо перемешайте.

Накройте пленкой и отправьте закуску в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол добавьте опята.