• 91,69
  • 101,95

Тесто будет как воздушное «облако»: повар подсказал, что лучше всего добавить

Тесто

Хозяйки разделились на два лагеря.

Наши мамы и бабушки привыкли в тесто гасить соду уксусом или лимонным соком, а вот современные хозяйки предпочитают сыпать туда разрыхлитель. Так кто же прав? От какого ингредиента булки и пирожки поднимутся лучше?

Шеф-повар Станислав Филимонов ответил на этот животрепещущий вопрос. Оказалось, разницы в этих двух продуктах по их свойствам нет никаких. Сдоба будет воздушная, пышная и мягкая в любом случае.

«Сода и разрыхлитель — это одно и то же. Их нужно использовать в момент приготовления теста.

Единственное, соду нужно гасить, иначе будет чувствоваться ее привкус. С разрыхлителем такого не будет, но тоже нужно не переборщить», — рассказал Филимонов.