• 91,69
  • 101,95

В США обожают есть картофель: перед запеканием повара делают с ним вот что

Картофель

Такое блюдо можно ставить и на праздничный стол.

Если вы любите картофель по-деревенски, то наверняка гарнир под названием «Айдахо» «приживется» в семейной кулинарной книге. Блюдо готовят по всему миру уже много столетий.

В США запеченные таким способом овощи заказывают чаще всего в кафе, а местные хозяйки подают на стол чуть ли не через день. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Устоять невозможно.

Список продуктов
  • молодой картофель, 10 шт.;
  • оливковое масло, 250 мл;
  • укроп, 1 пуч.;
  • петрушка, 1 пуч.;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • соль, перец по вкусу.

Разрежьте картофель на четыре части, кожуру очищать не нужно. Бросьте в воду и доведите до кипения. Варите три минуты, а затем слейте жидкость.

В это время смешайте масло с мелко порубленной зеленью и чесноком, солью и перцем. Соедините все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте 20 минут при 200 градусах.