Чай не успеете налить, а пирог уже съедят: гости будут в восторге от его начинки
Ингредиенты растут в огороде.
Если вы хотите порадовать родных вкусным пирогом, а от стандартных начинок они нос воротят, возьмите на заметку простой рецепт. Главным ингредиентом в рецепте выступает морковь.
Именно этот овощ в выпечке удивит всех своим невероятным вкусом. Его нужно сначала тушить, а затем добавлять в тесто.
Список продуктов
- морковь, 500 г;
- яблоко, 1 шт.;
- лимонный сок, 1/2 шт.;
- цедра одного лимона;
- сахар, 2 ст. л.;
- соль, 1/3 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Натереть морковь и яблоко на терке, добавить цедру и сок половины лимона, перемешать. Всыпать соль и сахар.
Протушить массу на растительном масле 15-20 минут. Огонь должен быть маленьким. Остудить и добавить в пирог, используя любое тесто (жидкое или готовое слоеное).