Такое мясо достойно королевского стола: белорусы тушат его в этом напитке
Одной тарелкой можно наесться до отвала.
В Белоруссии есть традиционное блюдо под названием «верещака». Его, согласно легенде, придумал королевский повар в 18 веке, в честь которого и было названо яство.
Оно похоже на знакомый многим гуляш, но есть в составе один необычный ингредиент. Местные жители не готовят подливу без хлебного кваса.
Список продуктов
- свинина (можно с ребрышками), 0,5 кг;
- хлебный квас, 1 ст.;
- репчатый лук, 1-2 шт.;
- лавровый лист, 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в миску.
Репчатый лук измельчить и обжарить на этой же сковороде. Переложить свинину и зажарку в чугун или сотейник, залить квасом, добавить лавровый лист.
Томить верещаку до мягкости мяса на маленьком огне. Подавать с драниками или блинами.