В СССР был молочный суп с вермишелью, а в Молдавии вот какой: состав удивит
«Бульон» наваристей мясного.
В каждой стране есть своя вариация молочного супа. У нас его делают по советскому рецепту: сладким, с тонкой вермишелью или рисом.
В Молдавии, напротив, блюдо получается соленым. Из одинаковых продуктов в составе лишь масло и молоко.
Список продуктов:
- молоко, 2 л;
- сливочное масло, 200 г;
- брынза, 400 г;
- мука, 100 г;
- яйца, 4 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до румянца, но следите, чтобы не пригорела. Следом влейте полтора литра молока, проварите 10 минут, постоянно помешивайте.
Яйца взбейте с оставшимся молоком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Затем добавьте порезанную кубиком брынзу. Убавьте нагрев до минимума. При желании добавьте соль, перец и еще масла. Варите две минуты и подавайте, украсив укропом и петрушкой.