Нежные и вкусные: эти кабачковые оладьи не разваливаются даже без муки
Не нужны ни манка, ни крахмал.
Сезон молодых кабачков уже вот-вот наступит, а значит, пора приготовить вкусные оладьи. Вместо привычной пшеничной муки используйте тертый сыр.
Он не только сделает готовое блюдо более насыщенным, но и не даст блюду «развалиться». Выбирайте тот, что вам больше нравится на вкус. Но не используйте молодой или слишком легкоплавкий сыр — он не подходит по текстуре.
Список продуктов
- кабачки, 400 г;
- тертый сыр, 60 г;
- яйцо куриное среднее, 1 шт.;
- соль и перец, по вкусу;
- чеснок, 1 зуб. (по желанию);
- зеленый лук, 1 шт. (по желанию);
- масло растительное, 5 ст. л.
Натрите кабачки на мелкой терке, так консистенция готовых оладьев будет нежнее. Слегка посолите их, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Отожмите массу от жидкости. Это можно сделать руками или завернув массу в марлю. По весу они «усядут» примерно в половину.
Добавьте к кабачкам яйцо, натертый сыр, еще немного соли и черный молотый перец. По вкусу также можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и зубчик чеснока.
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте оладьи ложкой или формируйте руками — как будет удобнее.
Жарьте до румяной корочки, аккуратно переворачивая вилкой или лопаткой. Если сомневаетесь, что они пропеклись, накройте их крышкой и на небольшом огне готовьте еще 5-10 минут.
Подавайте к столу горячими или холодными со сметаной, майонезом или ешьте просто так.