• 91,69
  • 101,95

Нежные и вкусные: эти кабачковые оладьи не разваливаются даже без муки

Оладьи

Не нужны ни манка, ни крахмал.

Сезон молодых кабачков уже вот-вот наступит, а значит, пора приготовить вкусные оладьи. Вместо привычной пшеничной муки используйте тертый сыр.

Он не только сделает готовое блюдо более насыщенным, но и не даст блюду «развалиться». Выбирайте тот, что вам больше нравится на вкус. Но не используйте молодой или слишком легкоплавкий сыр — он не подходит по текстуре.

Список продуктов
  • кабачки, 400 г;
  • тертый сыр, 60 г;
  • яйцо куриное среднее, 1 шт.;
  • соль и перец, по вкусу;
  • чеснок, 1 зуб. (по желанию);
  • зеленый лук, 1 шт. (по желанию);
  • масло растительное, 5 ст. л.

Натрите кабачки на мелкой терке, так консистенция готовых оладьев будет нежнее. Слегка посолите их, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Отожмите массу от жидкости. Это можно сделать руками или завернув массу в марлю. По весу они «усядут» примерно в половину.

Добавьте к кабачкам яйцо, натертый сыр, еще немного соли и черный молотый перец. По вкусу также можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и зубчик чеснока.

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте оладьи ложкой или формируйте руками — как будет удобнее.

Жарьте до румяной корочки, аккуратно переворачивая вилкой или лопаткой. Если сомневаетесь, что они пропеклись, накройте их крышкой и на небольшом огне готовьте еще 5-10 минут.

Подавайте к столу горячими или холодными со сметаной, майонезом или ешьте просто так.