• 91,69
  • 101,95

Ароматная и вкусная: приготовив гречку по этому рецепту, вы забудете о других

Гречневая каша

Попробуйте хоть раз.

Когда возникает вопрос «Что приготовить на ужин?», чаще всего на ум приходит известная всем крупа. Отварная гречка — самый простой и бюджетный вариант.

Но мы предлагаем его немного разнообразить. Такое блюдо можно есть самостоятельно, но лучше подать с мясными тефтелями.

Допускается добавлять любимые ингредиенты: грибы, кабачки, томаты, стручковую фасоль и другие овощи.

Список продуктов
  • сухая гречневая крупа, 250 г;
  • луковица средняя, 1 шт.;
  • морковь средняя, 1 шт.;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • сливочное масло, 50 г;
  • масло растительное, 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Перед варкой промойте крупу и переберите, чтобы избавиться от мелкого мусора. Засыпьте ее в кастрюлю с холодной водой в соотношении 1:2, добавьте одну чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь и варите под крышкой до испарения жидкости. Это займет около 15 минут.

Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета около 5 минут. Затем накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости.

На этом этапе вы можете приправить блюдо специями по вкусу: сушеной зеленью, прованскими травами или копченой паприкой.

Добавьте в сковороду крупу, измельченный зубчик чеснока и сливочное масло. Все перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 3-4 минуты.

После этого уберите с плиты и дайте готовому гарниру постоять еще 5 минут. Подавайте к столу с мясными блюдами или самостоятельно.