Ароматная и вкусная: приготовив гречку по этому рецепту, вы забудете о других
Попробуйте хоть раз.
Когда возникает вопрос «Что приготовить на ужин?», чаще всего на ум приходит известная всем крупа. Отварная гречка — самый простой и бюджетный вариант.
Но мы предлагаем его немного разнообразить. Такое блюдо можно есть самостоятельно, но лучше подать с мясными тефтелями.
Допускается добавлять любимые ингредиенты: грибы, кабачки, томаты, стручковую фасоль и другие овощи.
Список продуктов
- сухая гречневая крупа, 250 г;
- луковица средняя, 1 шт.;
- морковь средняя, 1 шт.;
- чеснок, 1 зуб.;
- сливочное масло, 50 г;
- масло растительное, 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Перед варкой промойте крупу и переберите, чтобы избавиться от мелкого мусора. Засыпьте ее в кастрюлю с холодной водой в соотношении 1:2, добавьте одну чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите под крышкой до испарения жидкости. Это займет около 15 минут.
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета около 5 минут. Затем накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости.
На этом этапе вы можете приправить блюдо специями по вкусу: сушеной зеленью, прованскими травами или копченой паприкой.
Добавьте в сковороду крупу, измельченный зубчик чеснока и сливочное масло. Все перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 3-4 минуты.
После этого уберите с плиты и дайте готовому гарниру постоять еще 5 минут. Подавайте к столу с мясными блюдами или самостоятельно.