Умные итальянцы знают, как сварить идеальную пасту: даже крышка имеет значение
В «кашу» не разварится.
Все знают, что итальянцы лучшие в кулинарии, если дело касается пасты, макарон или спагетти. Они умеют готовить мучные изделия так, что язык проглотить можно.
Хозяйки знают несколько секретов, которые можете взять на вооружение и вы. Например, воды берите в расчете 1:10, то есть на 100 граммов продукта хватит литра жидкости.
Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой. Если это сделаете, то макароны быстрее превратятся в слипшийся ком и есть их будет невозможно.
Пасту нужно постоянно помешивать. Не отходите от плиты ни на минуту.
Конечно, в Италии принято готовить спагетти al dente, то есть оставлять немного недоваренными. Это делают для того, чтобы они «дошли» до нужной кондиции в соусе, впитав в себя как можно больше сока и ароматов.