Министры и дипломаты возвращали пустые тарелки после этого блюда: оно из картошки
Побалуйте домочадцев — они тоже оценят.
Шеф-повар Евгений Мещеряков поделился рецептом простого блюда, доступного любому. Понадобятся картофель и грибы.
Список продуктов:
- картофель, 800 г;
- вешенки, 300 г;
- лук, 1 шт.;
- масло сливочное, 1 ч. л.;
- масло растительное для жарки;
- петрушка и укроп по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Промываем и режем на средние куски грибы. Обжариваем их на разогретом растительном масле в течение пяти минут. Следом добавляем мелко нашинкованный лук и сливочное масло, солим и перчим.
В отдельной сковороде обжариваем картофель на растительном масле до золотистой корочки. Солим по вкусу и соединяем с грибами. Посыпаем зеленью.