У японцев кабачки получаются вкуснее мяса: овощ окунают в эту смесь и жарят
Фирменный рецепт от шеф-повара.
Чаще всего из кабачков делают оладьи или жарят их, нарезая дольками. Однако такие блюда могут быстро наскучить.
Поэтому обязательно запишите рецепт от шеф-повара Георгия Матвеева. Победитель 5 сезона шоу «Адская кухня» знает, как приготовить этот овощ так, что его вкус заиграет новыми красками.
Раскрыть список продуктов:
- кабачок, 1 шт.;
- пиво, 120 мл;
- яйцо, 1 шт.;
- мука, 100 г;
- растительное масло, для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Кулинарный эксперт предлагает пожарить кабачки в нежном японском кляре «темпура». Для этого муку нужно соединить с пивом, добавить взбитый белок и посолить. Перемешать до однородной консистенции.
Кабачок нарезать дольками, посолить и обвалять в муке. Затем опустить кусочки в кляр и сразу же отправить на разогретое растительное масло.
Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавать со сметаной. Овощ получается таким вкусным и сытным, что к нему и мяса не надо.