• 91,69
  • 101,95

Этот продукт сделает обычную шарлотку нежной, как суфле: добавьте 100 граммов

Пирог

Запомнить рецепт очень просто.

Шарлотку умеют готовить многие, так как для нее нужно лишь четыре ингредиента: мука, сахар, яйца и яблоки. Современные хозяйки на этом не остановились.

В тесто они добавляют творог и немного сметаны. Консистенция пирога больше похожа на сочный кекс из дорогой пекарни, а не суховатый бисквит.

Список продуктов
  • мука, 200 г;
  • яблоки, 300 г;
  • творог жирный, 100 г;
  • сахар, 150 г;
  • куриные яйца, 4 шт.;
  • сметана, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль, 1 щеп.

Взбейте слегка яйца с сахаром и щепоткой соли до небольшой пены. Отдельно смешайте сметану и творог. Соедините ингредиенты. Добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Нарежьте яблоки кубиками, не снимая кожуры. Всыпьте их в жидкую основу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.