В СССР «Людмилу» ела лишь элита: теперь позволить этот салат себе может каждый
Можно наесться даже одной порцией.
В Советском Союзе очень любили на праздники готовить сложные салаты. Хозяйки не зацикливались на одном лишь оливье и мимозе.
Часто на столах можно было увидеть блюдо под названием «Людмила». Конечно, не все могли его позволить из-за дорогой ветчины в составе, но сейчас яство весьма доступное.
Список продуктов
- ветчина, 200 г;
- сыр, 120 г;
- отварная куриная грудка, 1 шт.;
- маринованные огурцы, 2-3 шт.;
- консервированные шампиньоны, 1 б.;
- чеснок, 1 зуб.;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Отварите куриную грудку или возьмите готовую. Нарежьте кубиком ветчину, филе, огурцы и сыр. Грибы, если нужно, тоже измельчите, чтобы размеры ингредиентов были примерно одинаковыми.
Заправьте салат майонезом и выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.