Пшенка будет вкуснее, чем из русской печи: запеките крупу с этим овощем
Каша получится рассыпчатой и очень вкусной.
Хозяйки на обед или ужин чаще всего подают картофель, рис или гречку, а вот о пшенке почему-то многие забыли, и зря. Эта крупа очень сытная и вкусная, если правильно ее приготовить.
Шеф-повар Олег Ольхов подсказал необычный рецепт блюда в духовке. Это значит, что стоять у плиты, постоянно помешивая кашу в кастрюле, вам не придется.
Список продуктов
- пшенка, 100 г;
- тыква очищенная, 200 г;
- вода, 300 мл;
- сахар или мед, по вкусу.
Пшенку промыть холодной водой, засыпать в кипящую воду и через минуту откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить, нарезать мелким кубиком. Смешать ингредиенты.
«Заполнить горшочек смесью пшенки и тыквы на одну треть, залить водой. Поставить горшочек с кашей в духовку на 90 минут при температуре 120 градусов», — рассказал Ольхов.