Можно ли есть мед, о котором давно забыли
Многие боятся рисковать здоровьем.
Натуральная сладость есть почти в каждом доме. Однако нередки случаи, когда банка с медом долгое время стоит где-то в дальнем углу, и хозяйки попросту забывают о популярном лакомстве.
Со временем полезный продукт может засахариться и даже поменять свою структуру и цвет, но это вовсе не значит, что спустя пять, а то и десять лет его нужно отправлять в мусорное ведро. Довольно много людей боятся за свое здоровье.
Директор лаборатории по производству косметики Сергей Поправко пояснил, что нет понятия старого меда. Он считает, что молодое поколение плохо осведомлено о реальных свойствах продукта и напрасно опасается.
«Пища должна быть лекарством и наоборот. Это самый лучший продукт. В нем присутствуют антиоксиданты. Больной человек вмиг поправится, вот почему пчеловоды живут долго. Мед можно есть всегда», — считает эксперт.