Воздушные сырники приготовить легко: секрет лишь в одном продукте
Запомнить нужно совсем немного.
Не у всех, к сожалению, сырники получаются ровными, красивыми и румяными. Порой на сковороде оказывается странное «месиво», которое совершенно не держит форму.
Если не хотите выбрасывать завтрак в мусорное ведро, придерживайтесь основных правил. Их всего три, уверяют известные кулинары.
Во-первых, творог всегда нужно протирать через сито. Это сделает сырники однородными, пышными и вкусными. Во-вторых, берите муку 50 на 50 — пшеничную и рисовую. Эта смесь сделает основу пышнее в разы.
В-третьих, творожные «шайбы» перед жаркой нужно слегка подморозить. Пусть они полежат в морозильной камере хотя бы час и тогда разъезжаться на горячем масле точно не будут.