В этих котлетах нет лука и хлеба: для сочности в них кладут другой продукт
Блюдо точно будет отличаться от привычного.
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему рецепту, проверенному годами. Но попробуйте хоть раз в жизни отойти от него и добавить в фарш колбасный сыр.
Вы удивитесь, насколько это вкусно. Биточки лепятся из нежного куриного мяса без лука, чеснока и сырого картофеля и получаются невероятно воздушными и легкими.
Список продуктов
- куриная грудка, 450 г;
- колбасный сыр, 110 г;
- куриные яйца, 1 шт.;
- майонез, 50 мл;
- мука, 30 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, по вкусу.
Прокрутите через мясорубку куриную грудку, колбасный сыр. Добавьте яйцо, муку и немного майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.
Мокрыми руками слепите небольшие мясные биточки и жарьте на разогретом в сковороде растительном масле до готовности. Обычно на это уходит около 15 минут.