Хозяйки готовят тесто на блины не на воде и кефире: вот что пригодится
О таком методе слышали не все.
Чаще всего хозяйки замешивают тесто на блины из муки и молока. Иногда вместо него вливают воду, кефир или разбавленные сливки. Но хитрые кулинары придумали кое-что поинтересней.
Некоторые повара добавляют в миску с ингредиентами отвар после варки макарон или ленивых вареников. Делают они это не только ради экономии.
Дело в том, что такая вода содержит крахмал, который не дает потом блинчикам рваться при жарке. Кроме того, она придает дополнительную сладость, которая чувствуется в готовом блюде.
Конечно, такие блины лучше не начинять фаршем или овощами. К ним больше подойдут сметана, мед, варенье, творог или ягоды.